歡迎來到廣東瀚邦藥業!
    2020年西安交通大學公共管理碩士MPA提前面試安排及要求
    分享  | 19-08-07發布 次瀏覽 信息編號:6720
  • 置頂
  • 收藏  |
  • 刪除  |
  • 修改  |
  • 舉報  |
2020年西安交通大學公共管理碩士(MPA)提前面試通知

為進一步提高公共管理碩士(MPA)生源質量,吸引各級zheng fu、企事業單位you xiu公共管理人員攻讀我校MPA,充分發揮我校教學科研優勢,培養德才兼備的高層次、應用型公共管理專門人才,更好地服務社會、服務經濟發展,我院繼續在MPA招生中試行提前面試制度。
MPA入學考試包括全國統考和復試面試兩個階段。復試面試環節采取“提前面試”和“正常面試”相結合的方式。提前面試通過的考生,同等條件下優先錄取。
一、提前面試報名條件
基本條件:(1)符合國家MPA報考基本條件;(2)各級黨政機關公務員。
凡省市勞模或“五一”勞動獎章獲得者不受基本條件“(2)各級黨政機關公務員”限制。
企事業單位工作人員在工作崗位有突出表現者(需提供有關證明,如獲獎證書或單位證明等)不受基本條件“(2)各級黨政機關公務員”限制。
二、提前面試原則
1、凡符合MPA提前面試報名條件的考生,均可申請提前批面試,考生當年只有一次申請提前面試資格;
2、報名后,學院聘請專家進行考生背景評估,通過評估的考生即可參加提前面試;
3、往年通過我校提前面試的考生,成績不予保留,今年需再次報名參加提前面試。
4、參加提前面試的考生,經專家組面試及綜合評估,通過者名單將在網上公示,公示無異議者,同等條件下優先錄取。
5、所有未通過提前面試的考生,均可按照正常批次報考,參加正常面試。
三、提前面試程序及日程安排
1、提前面試申請
① 首批報名時間:即日起至9月20日,視報名情況決定是否開展第二批報名。
②報名方式及提交申請材料
在西安交通大學MPA教育中心網站()下載申請表格,填寫提前面試報名申請表和基本信息表(表格見附件1和附件2),提交相關證明材料(畢業證、身份證掃描件,不符合基本條件(2)的考生還需提供在工作崗位有突出表現的證明),將電子版報名申請表格和基本信息表及相關證明材料發送至西安交通大學MPA教育中心郵箱([email protected]);紙質報名申請表格及相關證明材料復印件在面試當天提交。
③考生需在報名時間截止日期前提交申請材料,材料不完整的將不予評審。
2、預審背景評估
①西安交通大學MPA教育中心將于9月24日前組織專家組對考生申請材料進行評審,遴選進入提前面試的考生。
②背景評審包括:教育背景、所在單位的規模及性質、職務、職稱、工作年限及工作業績、管理實踐等。
③查詢面試資格和時間安排。MPA中心將于9月24日通過西安交通大學MPA教育中心網站公布獲得面試資格的考生名字。
3、提前面試內容
①面試時間。初定2019年9月28日(以學院具體通知為準)。考生面試時須攜帶相關證件,進行報考資格審查。
②面試內容。提前面試主要考核考生管理潛質、發展潛力、綜合素質、專業知識等相關內容。面試專家組根據考生綜合素質和能力及面試情況打分。面試分三個環節:英文自我介紹,3分鐘;專業知識面試,主要考察時政及公共管理專業基礎知識,從A、B兩套試題中隨機各抽取一道試題回答;綜合素質面試,考察面試者的學習經歷、管理潛質、發展潛力。
③面試形式。面試采取多對一的形式,每位考生面試時間不少于20分鐘。
4、提前面試地點
提前面試地點分為省內和省外,省內一般在西安交通大學興慶校區面試;省外一般在西安交通大學青島研究院、西安交通大學蘇州研究院兩個面試點面試。具體面試地點,依據考生分布情況再另行安排。
5、面試結果查詢
提前面試結果將于面試結束10日內公布,考生通過西安交通大學MPA教育中心網站查詢面試結果。
四、錄取政策
1、所有參加提前面試的考生,均需按照MPA招生簡章公布的要求與時間報名、現場確認并參加全國統考;
2、通過提前面試的考生,全國統考成績達到西安交通大學復試分數線,參加復試環節中的筆試,不再參加面試,提前面試成績直接計為復試面試成績;
3、通過提前面試的考生,按當年學校有關提前面試考生錄取政策予以優先錄取;
4、本年度提前面試成績當年有效。
五、注意事項
1、請考生務必攜帶二代身份證、畢業證、學位證原件和復印件以及報名表(蓋有單位公章)原件,按規定時間前來參加面試。此外,省市勞模、獲“五一”勞動獎章者需攜帶榮譽證書原件和復印件;非黨政機關公務員報考者需攜帶在工作崗位有突出表現證明(需蓋有單位公章)。
2、面試前,學院將對應試者進行資格審核,審核未通過者不得參加面試。
3、未按時參加提前面試者,將視為自動放棄。
聯系我時,請說是在廣東瀚邦藥業看到的,謝謝!
  • 您可能感興趣
查看更多
    小貼士:本頁信息由用戶及第三方發布,真實性、合法性由發布人負責,請仔細甄別。
  • 用戶級別:新手上路
  • 信用等級:信用值:0

    未上傳身份證認證 未上傳身份證認證

    未上傳營業執照認證 未上傳營業執照認證

相關分類

456欢乐五张梭哈技巧